Оргкомитет в Демино

112
540 0
Центр спорта и отдыха Демино готов к проведению этапа кубка мира по лыжным гонкам. Об этом было сказано на последнем расширенном заседании оргкомитета по проведению соревнований. Оно состоялось 28 ноября. Отчет о проделанной работе перед президиумом оргкомитета во главе с губернатором области Анатолием Лисицыным держали руководители всех подразделений, отвечающих за организацию этапа кубка мира и подготовку спортивной арены. Подготовка к этапу кубка мира в Демино началась сразу же после того, как закончились аналогичные соревнования в январе. Организаторы учли все недочеты, на которые обратили внимание наблюдатели из международной федерации лыжных гонок, и приступили к работе. В ней участвовали многочисленные службы. Все они были приглашены на последнее расширенное заседание оргкомитета. Представители самого центра Дёмино, областной и городской администрации, милиции и строительных организаций, судейского корпуса. В этом году большое внимание было уделено благоустройству территории и созданию комфортных условий для спортсменов и болельщиков. Решен вопрос с доставкой болельщиков на стадион. Организаторы обещают: автомобильных пробок, как в прошлом году,не будет. Подготовлены многочисленные площадки для торговых точек и выступлений артистов художественной самодеятельности. Закуплены и оборудованы суперсовременные переносные туалеты.

Анатолий Вишняков, директор по капитальному строительству НПО "Сатурн":

- Это теплые туалеты. непосредственно с горячей и холодной водой, с умывальниками. Они позволяют принять 75% зрителей, которые будут присутствовать на наших мероприятиях.

Ожидается, что в Дёмино приедут не менее 40 тыс. зрителей. Значительно больше в этом году будет самих лыжников. Своё участие подтвердили около 400-сот спортсменов из 25 стран мира.

Ольга Лилеева, генеральный директор АО "Центр спорта и отдыха «Демино»:

- В принципе, спортсмены уже подтвердили визы, свой прилет сюда, участие. Остались последние нюансы, которые мы решаем в рабочем порядке.

Итоги совещания на пресс-конференции подвел председатель оргкомитета Анатолий Лисицын.

Анатолий Лисицын, губернатор Ярославской области:

- Мы полностью удовлетворены ходом работ. Поэтому мы и говорим о том, что мы полностью готовы к проведению соревнований.

На подготовку Демино к соревнованиям было потрачено около 100 млн. рублей. И эти капиталовложения не последние.

Юрий Ласточкин, генеральный директор НПО "Сатурн":

- Они пойдут просто на развитие этого места, на улучшение и развитие самого этапа. Естественно на повышение конкурентоспособности Демино, как места проведения этапа кубка мира.

Как и в прошлом году рыбинцы и жители Северо-Западной части Ярославской области, которые не смогут посетить сами соревнования, будут иметь возможность увидеть прямые телевизионные трансляции гонок. Это подарок всем любителям спорта от нашего телеканала и генерального спонсора телетрансляций торговой компании Дружба.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей