День матери в Некоузе

111
522 0
В минувшее воскресенье отмечался международный праздник - День матери. Он стал особенным для жительниц поселка Новый Некоуз, чьи сыновья воевали в горячих точках. В некоузском доме культуры состоялось чествование матерей военнослужащих. Чечню и Афганистан прошли полторы сотни мужчин-некоузцев. Они выполняли боевые задания, теряли товарищей во время обстрелов, ходили на зачистки, словом - видели войну. Александр Волков - сотрудник милиции. Прошел Урус Мартан, Грозный и Гудермес.

Александр Волков, сотрудник милиции:

- И зачистки были, и попадали под обстрел. Когда в Комсомольске были - зачищали, работали с внутренними войсками.

А дома их ждали мамы. Пожалуй, так, как они - в родном Некоузе не ждал никто. Сегодня матери вспоминают, как не спали ночами. Как молились о том, чтобы их сыновья вернулись живыми.

Екатерина Осипова, мать военнослужащего:

- Он пришел с армии, конечно, очень нервный. И ему приходилось стрелять, и в него - стреляли... Все было.

Светлана Тешинева - называет себя чеченской матерью, потому что ее сын Алексей стал инвалидом на этой войне. Он попал в Чечню в 2002 году 18-ти летним мальчиком. Служил разведчиком. Но на одном из боевых выходов подорвался на мине. Алексей лишился обеих ног. Домой вернулся с наградой - ему вручили орден за отвагу. Именно мама помогла ему построить новую жизнь. Совсем недавно он женился, а на днях у Алеши родился сын. Его назвали Георгием. День матери - это особенный праздник для этих женщин. Их всех объединяет одно - они ждали своих сыновей с войны. В этот день от администрации Нового Некоуза им дарились цветы, звучало много теплых слов. Они продолжают выполнять свой материнский долг. Как могут - помогают сыновьям осовиться на гражданке. Кстати, многие из тех, кто побывал в горячих точках, до сих пор не могут получить "боевые" выплаты. Военные говорят - многие нуждаются в этих деньгах именно сейчас, когда бывшие солдаты начинают создавать свои семьи.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей