28
Ноябрь

О нарушениях по выборам

/ 28 Ноябрь 2007 в 17:30
604
Правоохранительные органы зафиксировали в Рыбинске лишь 4 административных правонарушения, которые совершили представители различных партий в ходе предвыборной кампании. По всем фактам сейчас в УВД Рыбинска проводится проверка. Нарушителям грозят штрафы. 4 выявленных факта о нарушении правил проведения предвыборной агитации - это совсем немного, считают в Рыбинском УВД. Во время прошлых предвыборных кампаний были и случаи откровенного черного пиара, когда кандидаты в депутаты не стеснялись клеветать друг на друга, проводили несанкционированные митинги и подкупали избирателей. Сейчас ничего этого нет. Нынешнюю кампанию можно считать образцовой.

Валерий Горбалюк, зам. начальника УВД Рыбинска:

- У нас выявлено 3 административного нарушения. Это размещение агитационного материала в неустановленных местах. В частности, на осветительных столбах.

На всех добровольных помощников от различных партий составлены административные протоколы. В их числе - один несовершеннолетний. За то, что он расклеивал агитки на остановочных комплексах, стенах домов и столбах освещения отвечать придется его родителям. Штраф от 100 до 300-сот рублей. Самое серьезное правонарушение было отмечено в поселке Тихменево.

Валерий Горбалюк, зам. начальника УВД г.Рыбинска:

- В поселке Тихменево представители одной из партий раздавали продуктовые пайки населению. сейчас ведется проверка и если будет установлена причастность этой партии к проступку, будет составлен административный протокол за подкуп избирателей.

3-е молодых людей ходили по квартирам и призывали избирателей отдать свой голос за одну из партий. Не за просто так. За килограмм муки, сахарного песка и пачку чая. Сколько человек успело купиться на такую агитацию, выясняется.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться