В ДТП погиб ребенок

97
575 0
Дорожно-транспортные происшествия в Рыбинске происходят ежедневно, причем в последнее время в авариях гибнут люди. Сегодняшний день не стал исключением. Утром на автодороге Рыбинск-Углич в районе деревни Липовка столкнулись «Нива» и КАМАЗ. В результате аварии от полученных травм на месте скончался семилетний ребенок. Как "Ниву Шевроле", следующую со стороны посёлка Искра Октября, вынесло на встречную полосу пока остается только предполагать. Картину воссоздают, по словам очевидцев аварии. На обочине правой полосы, по которой ехал внедорожник, стояли припаркованные автомобили, навстречу "Ниве" двигался КАМАЗ. Дорога на этом участке узкая, по всей видимости, женщина - водитель Нивы, растерялась, решила пропустить КАМАЗ. Водитель грузовика говорит, все произошло в считанные секунды, избежать столкновения он пытался изо всех сил.

Сергей Голунов, водитель КАМАЗа:

- Просто она, видимо, нажала на тормоза. Я прижался вправо, чтобы пропустить транспортное средство, старался, а она то ли испугалась, то ли чего, нажала видно на тормоза, потому что ее развернуло поперек дороги. Я уехал в кювет, а столкновения не избежать было.
КАМАЗ врезался в левый бок внедорожника, потом съехал в кювет. В результате столкновения легковой автомобиль превратился в груду искореженного металла. Семилетний мальчик, который находился на заднем сиденье, погиб на месте.

Александр Щепетов, старший врач смены "Скорой помощи":

- Мама с переломами ребер и сотрясением головного мозга была госпитализирована в горбольницу номер два, а ребенок, к сожалению, скончался на месте. Т.е. когда прибыла специализированная бригада интенсивной терапии, помощь ребенку уже была не нужна.

Восстановить точную картину происшествия ещё предстоит сотрудникам ГАИ. Однако уже сейчас они с уверенностью говорят, что причиной и сегодняшней аварии и вчерашней - на трассе Рыбинск-Ярославль, когда погибли три человека, стали и гололед, и халатность водителей.

Александр Янко, начальник организационно-аналитического отделения ГИБДД г. Рыбинска:

- В обоих случаях ДТП на автомашинах была установлена летняя резина, что крайне и крайне опасно, в обоих случаях водители выбирали неправильный скоростной режим движения, обеспечивающий безопасность.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей