27
Ноябрь

Травмы в ДТП

/ 27 Ноябрь 2007 в 22:43
671
В Рыбинске значительно выросло число пострадавших в ДТП. По сравнению с прошлым годом - в несколько раз. Получивших тяжелые травмы: переломы конечностей, сотрясение мозга, черепно-мозговые травмы, как правило, отправляют во 2-ю городскую больницу. С начала года для оказания экстренной помощи здесь было принято больше 600-ти сот человек. В приемном покое 2-ой городской больницы есть специальные журналы. В них заносятся данные обо всех поступивших сюда пациентах, получивших травмы в ДТП. В ноябре их было столько, что уже пришлось завести 2-ю тетрадь.

Михаил Цветков, главный врач больницы № 2:

- Это вот только за последние дни. Я закладки сделал, где что случилось. Вот 15-е число, 16-е. Ни один день в ноябре не пропущен. А в некоторые дни было по 2-3 происшествия.

Сегодня на стационарном лечении в нейрохирургическом отделении находятся 15 человек. Это те пострадавшие в ДТП, кому для оказания помощи потребовалось сделать операции, и кто нуждается в постоянном уходе. Самыми "легкими" больными здесь считаются те, кто получил сотрясение мозга. Их выписывают через 7-10 дней. Самые тяжелые - с переломами и черепно-мозговыми травмами. Лечение может затянуться на месяцы. Сергей Волгин попал сюда неделю назад. Его сбила машина на Переборской дороге.

Сергей Волгин, пострадавший в ДТП:

- Я был с другом. Начал тормозить такси. А тут 2-я выскочила с перекрестка. Но видимо так разогналась, что затормозить не успела и сшибла меня.

Хирурги говорят: этому пациенту повезло. Помощь оказали вовремя. Отделался переломом ноги. Лечение идет без осложнений. К Новому году гипс снимут, болячки заживут. Но так заканчивается далеко не каждый случай.

Михаил Лаушкин, врач городской больницы № 2:

- Во-первых, при получении травм ДТП увеличивается длительность нетрудоспособности. В некоторых случаях - выход на инвалидность. Ну и я уже не говорю о случаях со смертельным исходом.

2-я больница принимает только тех пациентов, кому нужна экстренная помощь. Здесь не ведется учет тех, кого с незначительными травмами направили в городской травмопункт.

Михаил Цветков, главный врач городской больницы № 2:

- В 2006 году за 10 месяцев к нам поступило 320 человек. А сейчас, за аналогичный период, я вот только справку навел, уже 620. То есть в 1,5 раза больше.

Около 30% пострадавших - пешеходы. Остальные водители и пассажиры столкнувшихся машин. Врачи считают, что в ближайшем будущем таких пациентов меньше не станет.

Михаил Лаушкин, врач городской больницы №2:

- Тенденция, я думаю, к повышению. Количество транспорта увеличивается, а культура пешеходов у нас не повышается. Так же как и культура водителей.

И еще одна цифра. Больше половины поступивших сюда травмированных пешеходов были пьяны. А наиболее часто под машины люди попадают на переходах, где водители далеко не всегда притормаживают

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться