27
ноя

Совет. О структуре и бюджете

/ 27 Ноябрь 2007 в 14:33
502
На прошлой неделе две комиссии муниципального Совета - по вопросам местного самоуправления и бюджетная - приняли два важных решения. Первая утвердила изменения в структуру администрации, вторая - признала неудовлетворительной работу администрации по выполнению адресной инвестиционной программы. Андрей Антропов предложил изменить структуру администрации. Исчезает должность помощника главы (Андрею Антропову помощник, как он сказал, не нужен) и зам. главы по имущественным вопросам. Из списков руководителей выводится 1-й заместитель главы по ЖКХ, транспорту и связи. Правда, вводится просто зам - по городскому хозяйству. Объединяются два департамента - по Земельным ресурсам и Недвижимости. Очевидно - кто-то из директоров потеряет кресло. Впрочем - кто уйдет - а кто придет Андрей Антропов не сказал. Объяснил только: как только Совет утвердит эти изменения, людей предупредят, будет создана комиссия - она рассмотрит новые кандидатуры. Но последнее слово - за главой.

Андрей Антропов, и.о. главы города:

- Комиссия рассматривает - глава принимает решение.

Комиссия по вопросам местного самоуправления главу поддержала. Комиссия бюджетная признала работу администрации по выполнению адресной инвестиционной программы -неудовлетворительной. За 9 месяцев средства на проектирование и строительство новых объектов - или вовсе не освоены, или освоены на треть. Это означает - город в своем развитии застыл на месте.

Валерий Полетаев, депутат:

- Сам вопрос неосвоения средств... Причем по программам, которые находятся под контролем Президента. Ничего вообще не сделано... Считаю, надо признать работу неудовлетворительной ...администрации в области выполнения национальных проектов.

Возмутились все - ответить администрации было нечего. В этот день депутаты муницпального Совета заседали почти 5 часов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться