Сбор КЧС по ликвидации аварии

101
560 0
Сегодня утром в администрации Рыбинского района состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Руководители департаментов обсуждали, каким образом будут ликвидированы последствия аварии в районе деревни Дор. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям специалисты обсуждали все возможные варианты. Главный вопрос - как поднять цистерну и убрать мазут.

- Крышка уже в верхней части?
- В верхней.
- А если откачать?
- Откачать уже не получится. Потому что на нефтебазе, я спросил, только стационарные откачивающие устройства. Во-вторых, это все должно под паром идти. А мазут уже остыл.

Для дальнейшей транспортировки перевернутой цистерны, как утверждают специалисты, требуется специальный автокран грузоподъемностью в десятки тонн. Такой техники в Рыбинске нет. А значит - ликвидировать последствия аварии своими силами - невозможно. Помощь пообещали в Ярославле. В течении суток на место катастрофы прибудет автокран грузоподъемностью 40 тонн. С помощью него цистерну с мазутом поднимут и вывезут в безопасное место. Кроме того, предстоит собрать разлившееся вещество. Этим будут заниматься специалисты - сотрудники единственной в Ярославской области фирмы, которая имеет лицензию на этот вид работ.

Юрий Ушаков, начальник Управления ГО и ЧС Рыбинского района:

- Для того, чтобы ликвидировать последствия, которые есть, необходимо, чтобы данные фирмы или владельцы заключили договор с "Экоспасом". Это единственная фирма, которая имеет лицензию.

Члены КЧС говорят, устранение последствий катастрофы обойдется в круглую сумму. Пока что ответственность за случившееся возложена на владельцев цистерны и груза. Как стало известно, у водителя МАЗа отсутствовали все необходимые для перевозки документы: путевка, а также лицензия на транспортировку горючих веществ. Сейчас проверку по этому делу проводит рыбинская прокуратура. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться