27
Ноябрь

Пожар на Пушкина

/ 27 Ноябрь 2007 в 23:02
681
Днем 26 ноября три бригады пожарных работали на улице Пушкина. Тушили пожар в одной из квартир 34-го дома. По словам огнеборцев, место это им хорошо знакомо, бороться с огнем здесь приходится уже не первый раз. Виновника возгорания - хозяина злополучной квартиры в состоянии алкогольного опьянения увезли на скорой с диагнозом отравление угарным газом. Для жильцов этого подъезда пожар в 33-ей квартире не стал неожиданным. Говорят - из-за соседа- уже много лет живут как на пороховой бочке.

Вероника Завьялова, соседка:

- Он пьет. Уже не первый раз такое, никто ничего сделать не может, уже не первый раз мы горим.

Последний раз пожарные приезжали в эту же квартиру чуть больше недели назад. Тогда хозяин забыл на плите разогревающуюся пищу, в подъезд из квартиры повалил дым. На этот раз все оказалось гораздо серьезнее. По предварительным данным пожар начался из-за оставленной на кровати сигареты. Когда прибыли пожарные расчеты, в комнате уже все выгорело. Соседей с маленькими детьми эвакуировали при помощи спасательной лестницы.

Ирина Румянцева, соседка:

- Вот у окна стояли дышали. Дым-то снизу, надышались дыма.

Пожарные в течение часа тушили открытый огонь, затем принялись разбирать пол и в пострадавшей квартире, и в соседней.

Дмитрий Суриков, начальник дежурной смены:

- Здесь конструкция дома такова, что пол и какие-то перегородки сделаны из дерева, пожар он уже протекал минут 10-15 и поэтому, чтобы не произошло в дальнейшем возгорания по этажам здания нужно сделать вскрытие и убедиться, что не осталось углей или того, что может в последствии загореться.

Около часа огнеборцы проливали перекрытия. Сворачивать рукава начали только после того, как убедились, что причин для возникновения нового пожара не осталось.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться