Мир моды и фантазии

99
731 0
23 ноября дворец культуры "Вымпел" стал центром проведения седьмого фестиваля "Мир моды и фантазии". Свои коллекции костюмов, причёсок в Рыбинске показывали не только лучшие модельеры, парикмахеры и визажисты из нашего города, но и из Данилова, Гаврилов-Яма, Углича и Тутаева. В перерывах между показами прошли авторские "мастер-классы". "Мир моды и фантазии" - для зрителя это возможность увидеть, как рождается мода, как самые смелые фантазии воплощаются в жизнь. А для творцов моды - это возможность показать своё мастерство. В Рыбинск на фестиваль в этом году приехали модельеры, парикмахеры, стилисты, визажисты со всей Ярославской области. Они представили 36 коллекций. Открывала шоу созданная по русским мотивам работа известного рыбинского модельера - Нины Носковой.

Нина Носкова, художник-модельер:

- Это неисчерпаемый кладезь мудрости, оттуда можно черпать и черпать, это бесконечно.

Роковая и целеустремленная, дерзкая и напористая - такой видят современную молодежь авторы коллекции "Взрослые игры". Романтическая и чувственная, таинственная и непреступная - такова современная женщина, по мнению создателей коллекции под названием "Рождение любви". А вот модельеры из Данилова предпочитают шить оригинальную и удобную одежду для детей.

Мария Констатинова, художник - модельер:

- На деток можно больше придумать рюшечек, бантиков, сами по себе интересны дети.

Авторы коллекции "Французский поцелуй", показали модные тенденции в создании свадебных и праздничных причесок.

Татьяна Воронова, парикмахер:

- Мы хотели показать, что прически можно делать не только с фатой, но и с живыми цветами. Т.е. они могут быть и авангардные, и классические, это может быть и укладка и прическа.

Сомневаться не приходится - люди, работающие в мире моды, талантливые и творческие.

Людмила Рыбакова, художник - модельер:

- Я страдаю от того, что мне не все удается воплотить в жизнь то, что придумывает моя голова.

А их идеи и задумки всегда вызывают восхищение и, безусловно, находят отклик у горожан. Именно поэтому и сфера услуг у нас развивается стремительно.

Андрей Антропов, и.о. главы администрации г. Рыбинска:

- Значит их талант востребован, значит то, что они делают нашим рыбинцам нравится. А все они делают одно - они хотят, чтобы рыбинцы были красивее и достойнее.

Увидеть что-то интересное и полезное для себя смогли и деловые женщины и юные модницы, и будущие невесты и современные мамы. Теперь осталось только определиться, что именно взять для создания собственного неповторимого образа.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей