Веселый подъезд

94
670 0
Не место красит человека, а человек - место. Эту проверенную веками мудрость взяли на вооружение жильцы одного из рыбинских подъездов и в прямом смысле закрасили скучную штукатурку стен веселыми картинками. Дело было вечером, делать было нечего. Примерно так начиналась история волшебного превращения обыкновенного подъезда в картинную галерею. Уж слишком тоскливо было людям жить среди унылого зеленого цвета, доставшегося им после последнего ремонта.

Даша Корсакова:

- У нас воображение хорошее. И мы подумали, что на зеленом фоне лучше всего смотрится природа. И вот - нарисовали трафареты и стали рисовать.

Рисовали всем миром - большие и маленькие. В итоге получилось вечное лето с бесконечно положительными эмоциями.

Мария Горшкова:

- Я вся промокла, потом вот в подъезд вошла, как увидела эти разукрашенные картины, и формулу любви - Маша плюс Саша, невольно улыбку вызывает.

Такие формулы любви есть, наверное, в каждом российском подъезде, но, пожалуй, только в этом настенная живопись возведена в ранг искусства. Взрослым оно дает возможность лишний раз пофилософствовать.

Ольга Карпова:

- Ну, а солнышко... Солнышко мы рисовали со смыслом. Бывает так, что ситуации в жизни бывают разные, и иногда плохое, иногда и хорошее, но всегда в итоге выглянет солнце и будет украшать жизнь.

А дети здесь ежедневно заряжаются оптимизмом.

Маша Карпова:

- А вот мы такие. Потому что идешь, например, с улицы с плохим настроением, погода не очень, дождь - фу, а здесь входишь - настроение поднимается, все забывается, просто сказка.

В этой сказке более старшее - мудрое поколение - во время всеобщего творческого процесса намекало на то, что искусство в отрыве от реальности быть не должно. И если рисуешь мухомор - то про белые крапинки забывать не должен.

- Не было точек.
- И вы это заметили?
- Конечно, и даже сделала замечание.

А местный добрый молодец сначала отрапортовал по-военному...

- Виктор Сергеевич Селин, пять с половиной лет...

А потом поделился сокровенным - оказывается, на одной из стен - именно его портрет нарисован. На этом творческая инициативная группа подъезда останавливаться не собирается. Ведь впереди Новый Год. И у них уже есть кое-какие художественные планы.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей