Многодетная семья без наград

92
588 0
9 ноября в Ярославле в театре юного зрителя состоялся праздник, посвященный Дню матери, на котором четыре жительницы Ярославской области - многодетные матери - были награждены орденом "За заслуги перед отечеством" 2 степени. Медаль получили и жительница Рыбинска - многодетная приемная мать - Людмила Тимакова. Вот только награда героиню до сих пор не нашла. Пригласить на торжество Любовь Тимакову забыли. Так проходит каждый вечер в этой большой семье. Мама Людмила занимается с сыновьями и дочками, а папа Николай колдует на кухне. Супруги Тимаковы воспитывают пятерых приемных детей. Все началось в 97 году. В семье Тимаковых тогда произошло несчастье - умерла дочка, Людмила и Николай решили помочь девочке-инвалиду - Надежде, удочерили её. Потом в семье Тимаковых появилась Катюша. Она самая старшая: ей сейчас 19. Младшенькой - Насте - 5 лет. Воспитывая девочек, супруги мечтали о сыновьях.

Людмила Тимакова:

- Да и папа говорит: в доме одни девчонки. Только кот Маркиз вот. Ну и нам сказали: тут в детском доме хорошие мальчики есть. Вот. Ну, еще двойняш у Артема есть. А потом уж и Ваню взяли.

У всех сыновей совершенно разные характеры. К примеру, Ваня - любит гулять и смотреть телевизор, Артем - спортсмен, увлекается борьбой самбо. Вот их с братом комната - стена увешана грамотами и дипломами, на полках - призы и медали. Артём рассказывает о самых трудных своих победах.

Артем Данилов:

- Когда я удержание делал - за волосы взяли. И вот, другой раз. Когда удержание делал - за ухо укусили...

В этом доме любви и тепла хватает всем. Здесь уютно и весело в праздники. А если день был очень трудным - всегда поддержат друг друга и найдут добрые слова.

Катя Логинова:

- Перед сном спокойной ночи пожелаем, пробежимся.

Людмила Тимакова:

- Я говорю - что бы я без них делала! Всем говорю: я с ними буду старость доживать.

Совсем недавно - 19 ноября в Ярославском ТЮЗе состоялся праздник - День матери, где чествовали многодетных мам, родителей, воспитывающих приёмных детей. Всем им были вручены благодарственные письма и крупные денежные вознаграждения. В этот список попала и Людмила Тимакова. Вот только узнала она об этом событии задним числом. Услышала свое имя в сюжете, который показывали в вечерних новостях. Пригласить Людмилу Тимакову на торжество забыли.

Людмила Тимакова:

- Сначала в нашем департаменте объяснили, в области другое говорят. Но я поняла: и там и тут - забыли про меня.

Людмила говорит, конечно, не за награды она воспитывает пятерых приемных детей. Но все равно - как-то обидно. Знакомые звонят, поздравляют с наградой, которую многодетная мама даже в руках пока не держала. Положенную премию ей пообещали передать как только появится такая возможность. Тимаковы говорят, если все-таки деньги до них дойдут, то они обязательно воплотят свою самую заветную мечту: купят машину. Их большой семье автомобиль очень нужен.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей