Интеллектуальные дебаты в Авиаколледже

88
490 0
21 ноября впервые в Рыбинске активисты молодежных клубов приняли участие в интеллектуальной игре "Дебаты". Организаторами мероприятия стали специалисты из Ярославля - в областном центре международная образовательная программа успешно развивается уже в течение 10-ти лет. В нашем городе сейчас идёт формирование клубов на базе Рыбинского Авиационного колледжа и лицея номер 2.

Утверждение - "В споре рождается истина" доказывали две команды - студенты авиационного колледжа и учащиеся второго лицея. У тех и других - своя точка зрения на конкретную проблему. Задача одной команды - рассказать о ней, преподнести так, чтобы убедить большинство слушателей в своей правоте. Задача участников второй команды - опровергнуть, как можно больше раскритиковать аргументы своих противников. На первый раз дебатировали на тему "Как государство должно создавать условия для сохранения здоровья молодежи". Одним из вариантов решения проблемы было предложено создание Интернет - форума о здоровье с информацией, интересной и полезной для молодого поколения.

В течение двух часов приводили аргументы, убеждали, спорили. В результате победили лицеисты - команда "отрицания". Со слов Александры Логиновой - руководителя областного клуба "Дебаты", программа этой интеллектуальной игры направлена, прежде всего, на подготовку будущих политиков.

Александра Логинова, сотрудник Департамента образования Ярославской области:

- Дебаты - это интеллектуальный спор, целью которого является привлечение молодежи - старшеклассников, студентов к обсуждению важнейших экономических, политических, социальных проблем общества, и обучение этих же категорий людей парламентским методам ведения дискуссий.

Первый опыт проведения дебатов в Рыбинске организаторы считают удачным. Победитель интеллектуальной игры будет представлять наш город на товарищеском турнире, который состоится в Ярославле 25 ноября.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей