В избиркоме выдают приглашения на выборы

79
663 0
Когда, где и кого выбирать. Обо всем, что касается предстоящих выборов 2 декабря, все избиратели теперь смогут узнать лично благодаря специальным приглашениям, которые уже поступили в городскую избирательную комиссию. Их предназначение осталось традиционным - пригласить каждого исполнить свой гражданский долг. Но внешний вид пригласительных претерпел существенные изменения.
В избиркоме - день приема председателей участковых комиссии и день выдачи им приглашений на предстоящие выборы. Полученные еще вчера, сегодня эти цветные листовки в течение пяти часов пересчитывались и раскладывались по стопочкам. Всего - 113 пачек, по числу избирательных участков. Бумага тяжелая, но это председателей не пугает. Как говорится, своя ноша не тянет.
В этом году приглашения на выборы очень красочные и с максимумом информации: где, когда и как можно будет проголосовать. На внутреннем развороте - списки партий в том же самом порядке, в котором они будут в избирательном бюллетене. Есть и ещё одно новшество - приглашения разделены по возрастному признаку. Для тех, кому до 30 - один вид. С игривым текстом: «Голосуй и не комплексуй». Для тех, кому после - другой, более сдержанный. И работа с ними только начинается.

Лариса Гнездилова, председатель участковой избирательной комиссии №332:

- С завтрашнего дня я приглашаю членов комиссии. Мы начинаем заниматься заполнением приглашений. Я думаю, что к субботе мы их заполним, и в субботу-воскресенье пойдем разносить, чтобы были люди дома и вручить лично в руки.

Всего в Рыбинск их поступило более 180 тысяч. И, как сокрушаются в избиркоме, почти без запаса.

Ирина Майлат, член Пролетарской территориальной избирательной комиссии:

- Может, потому что новшество. И бланки красивые. Я думаю, что они более дорогие. Да и с расчетом того, что аккуратнее нужно работать на участке, заполняя бланки.

Все избиратели должны получить приглашения до 20 ноября. Это крайний срок. При этом членам участковых комиссий рекомендовано получить от избирателей как можно больше предварительной информации.

Александра Голованова, председатель Пролетарской территориальной избирательной комиссии:

- Придет ли голосовать этот избиратель, если не придет, то почему. Если он захочет получить открепительное удостоверение, то где и когда, по какому времени.

Приглашение будет вручаться только один раз. Сначала хотели было продублировать - чуть позже. А затем решили, что и одного будет достаточно.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей