Строительство водоочистных сооружений будет продолжаться

84
531 0
Проблем много, но строить будем несмотря ни на что - так охарактеризовал ситуацию вокруг водоочистных сооружений в поселке Волжский нынешний глава администрации города Рыбинска. Он так же выразил надежду, что Москва пойдет навстречу городу и разрешит израсходовать федеральные средства на цели, не предусмотренные прежним договором, чтобы строительство водоочистных не стояло на месте.
Очистные в Волжском по-прежнему остаются долгостроем. Все дело в том, что довольно много времени было потеряно в первой половине года. Причин тому несколько. Это и внутренние административные проблемы, и нерасторопность строителей. Плюс ко всему - проект водоочистных оказался некачественным.

Андрей Антропов, и.о. Главы городского округа г. Рыбинск:

- Проект очистных сооружений три месяца находился в Москве на государственной регистрации. По истечении трех месяцев в конечном итоге проект не прошел регистрацию. Много замечаний было написано.

Проектные работы стали тормозить строительные. Из-за этого приостановилось и финансирование. Проблему с последним сейчас пытаются решить. Заявка в областной бюджет на деньги для покупки оборудования подана, город готов участвовать в софинансировании на 50%, но даже если эти деньги успеют прийти до конца года, израсходовать их вряд ли удастся. Слишком мало времени осталось. В отличие от работ, которых, наоборот - много.

Андрей Антропов, и.о. Главы городского округа г. Рыбинск:

- Оборудование такое: его заранее не делают, его нужно сто процентов проавансировать и под конкретный объект его делают. Поэтому в зависимости от перечисления средств, а область тоже не может все 21 миллион сразу, перечисляют частями. Они накапливаются, потом заключается договор и будут уже делать.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей