14
ноя

Строительство катка на Сенном рынке

/ 14 Ноябрь 2007 в 10:02
685
Работы по строительству открытой ледовой площадки на поле бывшего стадиона "Взлет" выполнены на 80 %. Для сдачи объекта под ключ необходимо лишь дождаться получения холодильной камеры из Финляндии. Ее монтаж займет не больше недели. Специалисты рассчитывают, что к Новому году каток обязательно примет первых посетителей.
Рыбинская администрация годами вела безуспешную борьбу с лоточной торговлей на этом участке улицы Чкалова. Здесь проводились милицейские рейды, нарушителей нещадно штрафовали, но торговые ряды никуда не исчезали. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь тогда, когда тут появилась тяжелая строительная техника. Бульдозеры, экскаваторы, грейдеры. После этого надписи на табличках "торговля запрещена", или "проход закрыт" стали соответствовать действительности. Скорее всего, уже к Новому году эти таблички сменятся на новые. Парковка машин разрешена. Сейчас здесь полным ходом идет благоустройство территории вокруг будущего открытого ледового катка.

Евгений Русаков, директор дворца спорта "Полет":

- Здесь проделана ливневка. Здесь будет проезжая часть. Для транспорта и парковки машин, которые будут привозить сюда любителей покататься на коньках. То есть благоустройство идет большое.

Благоустройство территории - завершающая часть любых строительных работ. Возводить универсальную спортплощадку на бывшем футбольном поле стадиона Взлет начали летом. В теплое время года здесь можно будет играть в мяч, зимой кататься на коньках. Около 3-х месяцев подготавливали дренажную систему, устанавливали необходимые коммуникации, трубы, коллекторы, теплоизоляционные системы. Теперь дело осталось за самым главным. Монтажом холодильной станции. От ее работы напрямую будет зависеть качество льда.

Евгений Русаков, директор дворца спорта «Полёт»:

- Холодильная станция уже на границе находится. Как только ее привезут, а мы ожидаем ее к концу ноября, мы сразу же начинаем ее установку. После этого сразу и начинаем работу, катание.

Рыбинск получит современный ледовый каток под окрытым небом стоимостью в 30 млн. рублей. Предполагается, что стоимость одного посещения катка будет значительно ниже существующих расценок во дворце спорта Полет. Планируется, что все строительные работы будут завершены к новому году.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться