12
Ноябрь

В Ярославле на 10 процентов увеличиваются ставки земельного налога

/ 12 Ноябрь 2007 в 22:39
664

В Ярославле с 1 января 2008 года в среднем на 10 процентов увеличиваются ставки земельного налога. Об этом сегодня, 12 ноября сообщил заместитель мэра - директор департамента социально-экономического развития мэрии Сергей Молодкин.

"С 2006 года на территории Ярославля земельный налог исчисляется на основе кадастровой стоимости участков. В связи с изменением порядка расчета налога его ставки были установлены на достаточно невысоком уровне с учетом ежегодного постепенного повышения до предельного уровня. Решением муниципалитета Ярославля с 1 января 2008 года ставки земельного налога увеличены на величину прогнозируемой инфляции в 10 процентов. Исключение сделано только для земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества в составе зон сельхозиспользования, по которым ставка уже максимальная, и для земельных участков, занятых объектами образования, здравоохранения, соцобеспечения, физкультуры и спорта, культуры и искусства, в отношении которых ставка налога осталась на уровне 2007 года", - пояснил Молодкин.

По его словам, сумма дополнительных сборов результате увеличения ставок налога составит 52 млн. рублей (три платежа в 2008 году и один по расчетам за 2007 год). Кроме того, муниципалитет Ярославля принял решение расширить число льготных категорий, которые не платят земельных налог за счет ТСЖ, ЖСК, а также собственников жилых помещений в многоквартирных домах. Сумма выпадающих доходов бюджета Ярославля составит 1 млн. 110 тысяч рублей. Также в число льготников вошли инвалиды, использующие земельные участки в некоммерческих целях, то есть совладельцы гаражных, садоводческих кооперативов, ТСЖ и ЖСК. Сумма выпадающих льгот около 100 тысяч рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться