Глава Углича Владимир Орфаницкий исключен из "Справедливой России"

69
676 0

Бюро совета ярославского регионального отделения партии "Справедливая Россия" приняло решение об исключении главы городского поселения Углич Владимира Орфаницкого из партии. Об этом сообщил и. о. председателя совета ЯРО партии "Справедливая Россия" Владимир Кротик.

"Орфаницкий исключен на основании п. 3 ст. 13 устава нашей партии "за действия, дискредитирующие партию". Он не уведомил руководство регионального отделения о своем решении выйти из состава регионального совета партии "Справедливая Россия" и об отставке с поста председателя угличского местного отделения партии", - пояснил Владимир Кротик.

Также бюро совета ЯРО "Справедливая Россия" ходатайствовало перед президиумом центрального совета партии об исключении Владимира Орфаницкого из списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва.

Как сообщало ранее ИА REGNUM 1 ноября глава городского поселения Углич (Ярославская область) Владимир Орфаницкий, занимающий третье место в региональном списке "Справедливой России" на выборах в Госдуму РФ заявил о своем выходе из состава регионального политсовета партии и об отставке с поста председателя угличского местного отделения.

"Еще весной я искренне верил в дееспособность многопартийного парламента, не изменил своего мнения и по сей день. Но, к сожалению, люди, выполнявшие задачу создать реальную конкурентную среду, сохраняя общий курс президента РФ, не всегда бывают последовательны и адекватны, что непременно приводит к конфликту интересов. Это происходит, вероятно, и сейчас, когда недавно избранный на съезде "Справедливой России" Сергей Шаргунов теряет свое третье место в общефедеральном списке, а почему-то никто не спрашивает, а что скажет на это молодежь, когда принимаемый порядок формирования федеральных списков от областей, ошибки в решении многих кадровых вопросов, некие политические заявления приводят к тому, что в 36 субъектах РФ партия пенсионеров заявляет о своем выходе из блока, когда многие из региональных лидеров партии "Родина" со всем своим ресурсом остаются вне блока, когда налицо борьба в ущерб интересам народа за партийные кресла не только в Федеральное собрание, но в Ярославскую областную Думу. Конфликт интересов внутри "Справедливой России" бесспорен. К сожалению, заложником всех этих партийных дрязг становятся люди", - заявил Владимир Орфаницкий.

Глава городского поселения Углич полагает, что после решения президента России Владимира Путина возглавить предвыборный список партии власти "Единая Россия" он не может продолжать активную политическую деятельность в качествеодного из руководителей регионального отделения партии "СправедливаяРоссия". "В сложившейся ситуации оставаться в оппозиции человеку, которому всецело доверяешь, по меньшей мере нелогично, так как получается, что ты находишься в противоречии со значительной частью общества, в котором живешь. Я думаю, что совершенно прав был губернатор Анатолий Лисицын, когда говорил, что избранные главы городских и сельских поселений должны в первую очередь решать вопросы хозяйственного ведения, особо не отвлекаясь на политические пристрастия. Вспомнив о том, что два года назад угличане избрали меня как человека беспартийного, во имя сохранения стабильности на вверенной мне территории я объявляю о своем политическом нейтралитете", - сказал глава Углича.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ пятого созыва состоятся 2 декабря 2007 года. В них примут участие примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться