09
ноя

Юбилей милиции - 90 лет

/ 09 Ноябрь 2007 в 00:11
923
90 лет исполнилось со дня создания Российской милиции. Сегодня в клубном комплексе "Авиатор" на торжественное собрание, посвященное юбилею, пригласили ветеранов рыбинской милиции и тех, кто сегодня охраняет правопорядок в городе.
У рыбинских милиционеров немного праздников. Большую часть своего времени они проводят на работе. Служба дни и ночи, 24 часа в сутки.

Светлана Грищенко, и. о начальника отдела дознания:

- Наша служба - это наша жизнь. Все свое время мы проводим на работе. Хотелось бы, конечно, больше уделять внимания родным, знакомым. Но пока у нас служба - приходится быть на работе.

Такие праздники - одна из немногих возможностей в году, когда сотрудникам всех милицейских подразделений удается собраться вместе. Но даже в такие дни без разговоров о работе не обходится. О том, какие преступления были раскрыты, и как сложно это было сделать.

Михаил Малахов, сотрудник уголовного розыска:

В основном, наверное, запомнилось это в начале года. Когда мы раскрыли серию квартирных краж из 17-ти эпизодов. Когда похищенное вывозили на 2-х Газелях. Такое за всю мою милицейскую жизнь не было.

Таких примеров много. Правда, никаких итогов сегодня на собрании не подводили. Просто награждали лучших. Сотрудников уголовного розыска, следователей, участковых. Их мундиры украсили специальные нагрудные знаки. Более 250 милиционеров получили премии. А вот, сами сотрудники говорят, что служат не ради этого.

Наталья Репина, начальник 1-го отделения следственного управления:

- Я все-таки приношу какой-то вклад в то, чтобы наше общество стало более справедливым, законным. Чтобы люди стали более отзывчивыми. Это как в сказке, когда нас все учили, чтобы зло было всегда побеждено добром.

Юбилей российской милиции собрал вместе тех, кто только начинает работать в милиции и тех, кто отдал охране правопорядка в Рыбинске много лет. Ветераны говорят - работать всегда было сложно. И важную роль играла поддержка семьи.

Владимир Лещев, ветеран УВД:

- Она у меня милицейская, привычная. Так что нормально. Она тылом всегда была тылом и есть.

90 лет Российской милиции - значительная дата. Сделано за эти годы много. Еще больше сделать предстоит. Криминогенная обстановка в городе не улучшается, и работать в органах внутренних дел проще не становится.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться