Пожар в деревне Хвощёвке

54
637 0

Серьёзный пожар произошёл сегодня и в деревне Хвощёвка. Загорелось здание предприятия, производящего памятники.

Пожар начался утром - в подсобном помещении цеха, где производились памятники. В тот момент в нём никого не было. Поэтому возгорание заметили не сразу.

Рабочие говорят - одежду в подсобке было уже не спасти, сразу кинулись в основные помещения, стали срочно эвакуировать дорогостоящее оборудование и памятники. Успели едва-едва. Огонь в считанные минуты из раздевалки перекинулся на крышу и в один из цехов. Загорелись пристройки. Когда через четверть часа на место прибыли пожарные, здание полыхало открытым огнём. Люди в растерянности столпились во дворе. Беда всех застал врасплох - никто не ожидал, что огонь распространится с такой скоростью. Почти все сотрудники остались без верхней одежды - в рабочей форме. На тушение здания прибыли три пожарных расчёта. Силы удалось стянуть с трудом. С самого утра сразу несколько бригад уехали в посёлок Майский. Поэтому в ликвидации возгорания на Стиксе участвовали все, кто мог - вплоть до руководства. Вооружиться пожарным рукавом пришлось даже начальнику 1 отряда пожарной охраны Владимиру Курникову. В чём причина такой вспышки происшествий, огнеборцам рассуждать было некогда, предположили только.

Предприятие отапливается при помощи собственной кочегарки. Возможно, возгорание объясняется какими-то неполадками именно в системе отопления. Но истинную причину пожара ещё предстоит установить дознавателям.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей