09
ноя

Первая жертва тонкого льда

/ 09 Ноябрь 2007 в 00:18
611
Вечером 7 ноября на Назаровских карьерах произошла трагедия. 29-летний рыбак вышел на тонкий лед и провалился. Мужчина утонул в трех метрах от берега.
Вода на Назаровских карьерах не проточная, поэтому и лед здесь встает раньше, чем на других водоемах. Толщина его сейчас всего от полутора до трех сантиметров, однако это совсем не останавливает любителей подледной ловли. Каждый год в начале сезона бывают такие происшествия. Смельчаки выходят на хрупкий лёд, за что и платят своими жизнями. Первой жертвой тонкого льда в этом году стал двадцатидевятилетний житель Рыбинска. Он пошёл на рыбалку 7 ноября вечером.
Анатолий Толчев, начальник управления по ГО ЧС г. Рыбинска:
- Попробовали, видно, пошли - выдерживает, и пришли на глубину, в районе, где он утонул, 5 метров, там есть места и до 11 метров. Там вода не полностью еще охладилась, лед был намного тоньше, поэтому и произошел провал сразу.

Буквально в трех метрах от берега рыбак моментально ушел под лед и выбраться уже не смог. Очевидцами происшествия были двое местных. Они и сообщили в МЧС. На поиски утонувшего сегодня вызвали водолазов из Ярославля. Однако их помощь не потребовалась - подняли тело рыбака специалисты рыбинского спасательного отряда.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться