08
ноя

Начало сезона в театре драмы

/ 08 Ноябрь 2007 в 23:41
585

Рыбинский драматический театр готов к новому сезону. Уже завтра зрители смогут увидеть премьерный спектакль "Без вины виноватые" по пьесе Островского. Сегодня состоялся генеральный прогон театральной постановки.

Новый - 183 - театральный сезон рыбинский драматический открывает в не совсем обычное время. Как правило, театр распахивает свои двери в октябре. Но реконструкция зала, ремонт сценических подмостков вынудили местную Мельпомену подождать. Вот почему в этом году театральный сезон открывается 9 ноября. Сегодня любители драматического искусства пришли познакомиться с постановкой, которой выпала честь начинать новую страницу городской театральной летописи. Конечно же, зритель в ожидании новых открытий - сегодня и в течение всего сезона. На сцене - «Без вины виноватые» Островского.

По словам художественного руководителя Михаила Салеса, в новом сезоне зрителей ждет русская и зарубежная классика. Пьесы Островского и Толстого, постановки английских и итальянских драматургов. То, что учит думать и чувствовать.

Евгений Болдырев, главный художник Рыбинского театра драмы:

- Я считаю, что классика - это вообще замечательно. Классика - она вневременная. То, что написано много лет назад - это актуально и сегодня, и завтра, и послезавтра. Потому что это классика.

Так что запоздалое открытие сезона ничуть не помешает театру выполнить свое предназначение. А значит, ожидания зрителей оправдаются.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться